給予您的孩子生命之匙

為年齡介於6個月至12歲的孩子提供獨立教育,並為整個家庭建立一個支持性的學習社區

我們是誰

Guidepost的存在是為了引導、增強並培養孩子們從幼兒時期、學前到小學階段的獨立能力。透過我們遍佈香港和全球的學校網絡,我們為孩子和父母提供從懷孕到小學的各種課程。

Guidepost的優勢

我們為孩子和其父母提供從懷孕到小學階段的全面支持

Guidepost的使命是在孩子們發展獨立性和自主思考能力的過程中引導和賦予他們力量。我們相信每個孩子都有驚人的潛力,通過尊重他們的能力並設定高期望,從而培養他們對學習的熱愛。蒙特梭利課程通過快樂、嚴謹和有意義的工作,為孩子提供了選擇和培養獨立性的機會。在Guidepost,孩子們發展出重要的社交、情感和學術技能,這些技能將引領他們在成年後取得成功。

CLB campus

我們的課程歡迎6個月到12歲的孩子。隨著您的孩子成長和發展,我們為您的家庭提供一致的體驗。即使您搬遷,我們也希望能夠繼續為您的家庭提供服務:Guidepost的家庭可以在我們的香港,中國大陸,北美和歐洲的分支之間無縫轉移。

CLB toddler and guide

Guidepost的家長可以透明地了解每天孩子在班級的情況,追蹤孩子的成長和發展。我們的社區還提供各種福利,比如Guidepost家庭俱樂部和家長教育計劃等。在Guidepost,我們只收取100%用於您孩子學費的費用 - 沒有申請費,沒有資本建設費,也沒有材料費用。

CWB Class 081

Guidepost的課程提供全日制的雙語環境,您的孩子每天將使用英語和普通話進行學習。您的孩子在教室中將始終有一位能說流利英語的導師和一位能說流利普通話的導師,並且周圍都是雙語學習材料。除了教授雙語閱讀和寫作技能,我們將英語和普通話作為活躍的語言,讓您的孩子可以使用任一語言來接觸我們的整個課程。

Cursive writing

Guidepost能夠讓您輕鬆保持與孩子學習的聯繫。您可以全方位地了解孩子每天的作業、每周的進展以及他們的成長過程。隨時可以查看孩子的完整課程,已完成的每個活動,需要加強的領域以及已經掌握的技能。您不需要等到家長教師會議或年底,因此您可以與孩子一起慶祝進步的喜悅,共同面對挑戰,並在家中提供更多有助益的支持。您甚至可以自動與祖父母或其他親戚分享更新,讓他們每天都能深入了解孩子的發展情況。

Transparent classroom child progress

您不應該被迫在「快樂」學校和「學術」學校之間做出選擇:您的孩子的學校體驗可以同時兼具愉快和嚴謹。Guidepost的課程提供一個平和、支持性的環境,讓您的孩子能夠培養對學習的熱愛。在我們的學校中,孩子們由老師引導,接觸豐富而廣泛的課程,包括高等數學、英語和普通話語言、世界地理等等。

CLB campus Toddler 1
Bg shapes 1

蒙特梭利教育方法

蒙特梭利教育方法在每個年齡段都支持孩子的獨立成長。這種方法幫助孩子培養根本的、持久的學習熱情,獲得他們在成年後成功所需的深深根植的學術、社交和情感技能。

蒙特梭利教育常被誤解為給予孩子完全自由,讓家庭認為蒙特梭利教室缺乏紀律。然而,在蒙特梭利的理念中,「以孩子為中心」並不意味著沒有結構或紀律。瑪麗亞·蒙特梭利的「限制中的自由」概念同等重視兩者。界限有助於建立健康的平衡。在我們的教室中,孩子有選擇活動的自由,但成年人的角色是在中立時期設定界限。界限框定了期望,幫助孩子在他們選擇的工作中更加成功。我們必須給予他們空間、自由移動的權利,並尊重他們以自己的步伐進步的能力,同時在旁引導他們。他們渴望界限所帶來的結構!

「當孩子尚未發展出任何控制能力時,任其隨心所欲,就是背離了自由的概念。」- 瑪麗亞·蒙特梭利

蒙特梭利相信,要培養專注力並讓孩子真正探索他們的興趣,我們必須保護他們長時間參與深入而有意義的工作的能力。想像一下,作為成年人,如果我們每天有一段完全不被打擾且專注於手邊任務的時間,不必因為會議而中斷工作。你能達到怎樣的生產力?蒙特梭利教育提供了所有這些,幫助激發學生靈活性,培養獨立性,並發展秩序感。蒙特梭利教學中的不間斷的工作週期促進專注力,讓孩子不僅能夠做出選擇,還能學會堅持其中的樂趣。

「一旦你干涉,孩子的興趣就結束了,魔法也破滅了。就好像他在說:'我正在自己的世界裡,但你叫我出來,所以一切都結束了。'」- 瑪麗亞·蒙特梭利

蒙特梭利教育強調環境對於孩子成功的重要性。幼兒對周圍環境非常敏感且感知力強。蒙特梭利相信孩子們利用早期的經驗來建立他們思維的基礎。如果孩子身處於美麗有序的世界中,她可以通過這種環境形成無言的信心,認為更廣闊的世界是美麗和可知的。她有機會從吸引人的選項中做出明確的選擇,理解物品應該放在哪裡並預測在哪裡找到它們,專注於有趣的材料並努力完成自己的目標。相反,如果孩子發現她的世界無人照料且一片混亂,她將受到無意義和脫節物品的轟擊,面臨不可預測性和分心的困擾,可能會無意識地陷入不安全感和依賴模式,以應對她認為混亂的世界。

「後來我意識到,關於孩子的一切不僅應該井然有序,而且應該按照孩子的使用比例安排,而興趣和專注正是來自於消除那些令人困惑和多餘的東西。」- 瑪麗亞·蒙特梭利

在蒙特梭利學校中,多年齡群組的設置為孩子提供了跨年齡學習和觀察成長的機會。年長的孩子透過教授概念來深化理解並發展領導能力,而年幼的孩子則透過觀察學習年長者來體驗新挑戰。由於每個孩子的學習是獨立的,蒙特梭利學生有更多時間按照興趣和準備程度探索學術概念。與傳統課堂不同,蒙特梭利課堂中的孩子可以自主選擇不同的語言活動,並根據自己的經驗水平進行學習。由於能力差異被正產化,不同年齡段之間存在合作而非競爭。這種安排反映了現實世界,成年人在其中與各個年齡段和能力的人一起工作和社交。

「在蒙特梭利課堂中,有著極強的社群感,不同年齡的孩子在合作而非競爭的氛圍中共同學習。對環境和其中的個體都有尊重,這種尊重來自於在社群中體驗到的自由。」- 瑪麗亞·蒙特梭利
Chai wan child
bg-blue-half-circle bg-ightyellow-triangle bg-peach-circle

推薦評論

家庭的反饋對我們的持續改善至關重要。看看香港的Guidepost家長們有什麼話要說。

我們的地點:

Guidepost是在香港不斷發展的學校網絡,在全港擁有9個分校區,同時也是一個全球社區,在世界各地擁有超過100所學校。加入Guidepost社區,可以為您的家庭提供無縫過渡的學校選擇,從學前班、幼稚園、小學等等,無論您的旅程帶您去哪裡,我們都能提供適合的選擇。

立即咨詢

請填寫此簡短表格,我們的團隊將與您聯繫:

Select
Parent & Infant Together Montessori Together Nido Transitional Toddler Toddler Children’s House Primary Enrichment Programs Parenting Programs Autumn Camp Winter Camp Lunar New Year Camp Spring Camp
Select
Causeway Bay Family Club Causeway Bay Primary Chai Wan Clearwater Bay Discovery Bay Happy Valley Kennedy Town Pok Fu Lam
Select
Immediately In a few months Not sure
submit